Депутаты Госдумы предлагают установить базовую ставку зарплаты учителям и медикам не менее двух МРОТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Под этим законопроектом подписались более 40 парламентариев.

По мнению депутатов, введение правовой нормы — двойные базовые должностные оклады педагогических и медицинских работников – в Трудовой кодекс Российской Федерации соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Как сказано в пояснительной записке к проекту, согласно статистическим данным Росстата и Министерства здравоохранения Российской Федерации за 2018 год, численность врачей в Российской Федерации составила 548 818 человек, численность среднего медицинского персонала 1 266 396 человек. Согласно статистическим данным Федеральной службы государственной статистики в 2017 году численность работников педагогического состава в Российской Федерации составила 1 462 800 человек (среди них: численность школьных учителей составила — 1079,9 тысяч человек, преподавателей образовательных организаций в системе среднего профессионального образования — 137,8 тысяч человек, преподавателей ВУЗов — 245,1 тыс. человек). Учитывая установленный на 2020 год МРОТ в размере 12130 рублей и совокупную ставку социальных страховых взносов 30,2%, общий объем дополнительных расходов на установление минимальной заработной платы педагогических и медицинских работников на уровне двух МРОТ может составить 620,7 млрд. руб. в год с учетом уровня цен 2020 года и повышения базовых ставок всех педагогических и медицинских работников на один МРОТ. Фактически же дополнительные расходы на финансирование расходов для повышения уровня оплаты труда педагогических и медицинских работников составят значительно меньшую сумму, поскольку большая часть педагогических и медицинских работников получают заработную плату выше одного МРОТ, в том числе в рамках исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации, принятых в 2012 году.

Предлагается установить дату вступления законопроекта в силу федерального закона в случае его принятия с 1 января 2021 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 233
Визиты: 157
Посетители: 147
Заказать звонок
+
Жду звонка!