Первоклассники на уроке получили ожоги глаз и лица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

С термическими ожогами роговицы глаз доставлены в больницу 25 московских школьников.

Такая информация размещена на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве. Также сообщается, что следователи проводят проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. Однако на сайте СК не уточняется в каком общеобразовательном учреждении произошло массовое ЧП. Но на сайте anews.com размещена информация, что инцидент случился в школе № 1415 «Останкино». В 1А классе в течение двух уроков на полной мощности работали советские ультрафиолетовые бактерицидные лампы открытого типа. У учеников обгорели глаза, лица, плечи и руки.

Детей на скорой помощи доставили в приёмное отделение Морозовской больницы, где у всех диагностировали ожог сетчатки (фотокератит) и ожог лица первой степени. По словам школьников, от ламп шёл неприятный запах.

Стало известно, что учительница для обеззараживания воздуха на перемене включала облучатель открытого типа вопреки требованиям использования облучателей закрытого типа.

Было нарушено ещё одно правило: после окончания перемены учитель должен выключать ультрафиолетовую лампу, что не было сделано.

По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена, — сообщают в департаменте образования и науки Москвы.

Фото:   ГБОУ города Москвы «Школа № 1415 «Останкино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 34
Визиты: 27
Посетители: 25
Заказать звонок
+
Жду звонка!