Лотошинцам всё-таки придётся ехать в «нелюбимый» Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Изменение схемы маршрутизации больных из Лотошино было принято на совещании в министерстве здравоохранения Московской области 2 марта.

Как сообщается на официальный сайт администрации городского округа Лотошино Московской области, до этого, 20 февраля, во время визита в Лотошино заместителя министра здравоохранения МО Антона Масякина, вопрос пересмотра схемы маршрутизации больных лотошинцев уже обсуждался с коллективом местной центральной районной больницы и жителями. Предлагалась сделать доставку тяжёлых больных более комфортной.

Как отметил главный врач Лотошинской ЦРБ Александр Пересыпкинский, теперь основные потоки больных будут отправляться в Красногорск и МОНИКИ. «Прежняя схема не учитывала транспортную доступность того же Клина, к примеру. Это создавало большие неудобства и больным, и их родственникам – поэтому маршрутизацию до Клина лотошинцы откровенно невзлюбили», — сказал главврач.

— Но так нелюбимый лотошинцами Клин всё же не исчезнет полностью с утверждённой схемы маршрутизации, — сказал Александр Пересыпкинский. — Правда, направлять туда будут только «скорые» с пациентами, имеющими сердечно-сосудистые заболевания. Дело в том, что автомашина «скорой помощи» добирается до Клина почти на 50 минут быстрее, чем до Красногорска. А эти сэкономленные минуты жизненно важны для кардиобольных.

 

Фото:  inlotoshino.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 172
Визиты: 111
Посетители: 106
Заказать звонок
+
Жду звонка!