Минтруд планирует гарантировать выплаты по больничному листу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Законопроект предполагает получения россиянами всех страховых выплат не от работодателя, а непосредственно от Фонда социального страхования.

 Как пишет издание «Известия», главная цель законопроекта – обеспечить гарантированное получение гражданами РФ выплат по больничному листу, пособиях по беременности и родам, а также оплате отпуска сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней.

В данное время бывает так, что у работодателя зачастую не оказывается средств для положенных выплат работнику. Также эти деньги, которые выплачивает работодатель в Фонд соцстрахования (ФСС), засчитываются ему только в конце года при взносах в Фонд. Складывается ситуация: люди часто опасаются оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декретный отпуска, чтобы не вступать в конфликт с работодателем.

Согласно инициативе  министерства труда и социальной защиты РФ, теперь сотрудники будут получать все положенные выплаты из кассы ФСС напрямую, без финансовой нагрузки на работодателя, что создаст более спокойную и уверенную обстановку в рабочих коллективах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 691
Визиты: 502
Посетители: 465
Заказать звонок
+
Жду звонка!