Первый кордон для пандемии – родители

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Как в образовательных учреждениях Клина выполняют требования по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Пик сезона гриппа и ОРВИ ещё не прошёл и возможен ещё один всплеск этих заболеваний. В этой ситуации противостоять сезонным «температурно-чихающим» напастям поможет определённый административный алгоритм действий.

В густонаселённом и поэтому наиболее проблемном в отношении бактериологической безопасности Московском регионе, эта последовательность действий отражена в недавно выпущенном приказе министра образования Подмосковья Ирины Каклюгиной « О мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в образовательных организациях в Московской области». В которых, в частности, говорится об «утренних фильтрах», при которых в детских садах и учебных заведениях организуется своего рода кордон для гриппа и ОРВИ.

– Утренние фильтры, когда детей осматривают прежде, чем допустить в детский сад – это не новшество, они были и есть в обязательном порядке в стандарте дошкольного образования, – сказала «Клинской Неделе» начальник управления образования администрации городского округа Клин Елена Завальнюк. – В школах, если педагог видит, что ребёнок выглядит подозрительно болезненным, то в первую очередь вызывается скорая помощь, а потом об этом сообщается родителям. Это стандартная схема.

В пик эпидемий респираторных заболеваний этому уделяется особое внимание. Представитель школьной администрация вместе с медсестрой ежедневно встречают детей на входе. Любой сотрудник школы и даже охранник, если увидел у школьника явные признаки недомогания, даже сильный насморк, должен доложить дежурному администратору или директору учебного заведения. Это стандартная и отлаженная схема школьного образования.

Однако, говорит Елена Завальнюк, самый первый и главный кордон для вирусных заболеваний – это родители. Именно они согласно «Семейному кодексу РФ» обязаны следить за здоровьем своих детей, чтобы школьник не заразил других и не ввёл в режим карантина свой и другие классы.

Также начальник управления образования подчеркнула, что правила защиты от распространения инфекций относятся не только к ученикам, но и к персоналу:

– То же самое мы говорим сотрудникам: если вы почувствовали себя нехорошо, есть признаки заболевания, не нужно переносить заболевание на ногах, могут быть осложнения. Это общий порядок и мы его придерживаемся во всех образовательных организациях.

Сейчас в городском округе Клин действуют один лицей, 28 школ и гимназий, в которых проходят обучение почти 6000 детей и подростков. Дошкольные образования посещают более 6000 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 403
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!