Более тысячи гектаров земли, зараженных борщевиком обработают в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Ликвидация борщевика Сосновского начнётся в конце марта — начале апреля. Средства для удаления мощного и живучего сорняка уже выделены.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Необходимо с ранней весны истреблять сорняк, чтобы он не поглотил другие растения и не нанёс вреда здоровью населения. Сейчас завершаются подготовительные работы, в 46 городских округах области составлены дорожные карты с учётом соответствующего опыта и эффективных методов ликвидации сорняка»,- сказал Андрей Разин.

Общая площадь зараженных земель, которую планируют обработать в 2020 году, превышает 32 тысячи гектаров. Наибольшие площади в текущем году планируется обработать в Можайском городском округе — 4 тыс. га, Сергиево-Посадском — около 2 тыс. га, Клину — более 1 тыс. га, Истре — около 1 тыс. га.

В Московской области применяются различные способы избавления от сорняка: выкапывание единичных экземпляров, многократное выкашивание, перепашка и дискование поля (использование дисковых орудий для рыхления верхнего слоя почвы), замещение посевом других растений, обрезание соцветий, выжигание и протравливание гербицидами.

По данным министра сельского хозяйства, в этом году на борьбу с борщевиком в муниципалитеты будет направлено около 350 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 47
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!