Коронавирус нанёс удар по российскому автопрому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Как передаёт KO.ru, уже остановлены первые заводы. Негативное давление на рынок окажет и обвал рубля. Ситуация может усугубиться в ближайшие недели: как минимум — подорожают новые машины, что спровоцирует новое снижение продаж.

Один из крупнейших российских производителей автобусов — завод «Волгабас», до 16 марта отправил в вынужденный отпуск более трехсот своих сотрудников. Официальная причина приостановки производства— «отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок».

О сокращении темпов производства недавно заявил российский завод Nissan под Санкт-Петербургом, который переходит на работу в одну смену.

Ведущий российский производитель грузовиков КАМАЗ в Набережных Челнах говорит, что во второй половине марта и апреле возможна корректировка производственных планов компании, если ситуация с поставками деталей из КНР не наладится.

Крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ признает, что некоторые его поставщики используют китайские компоненты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 371
Визиты: 262
Посетители: 253
Заказать звонок
+
Жду звонка!