Коронавирус нанёс удар по российскому автопрому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как передаёт KO.ru, уже остановлены первые заводы. Негативное давление на рынок окажет и обвал рубля. Ситуация может усугубиться в ближайшие недели: как минимум — подорожают новые машины, что спровоцирует новое снижение продаж.

Один из крупнейших российских производителей автобусов — завод «Волгабас», до 16 марта отправил в вынужденный отпуск более трехсот своих сотрудников. Официальная причина приостановки производства— «отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок».

О сокращении темпов производства недавно заявил российский завод Nissan под Санкт-Петербургом, который переходит на работу в одну смену.

Ведущий российский производитель грузовиков КАМАЗ в Набережных Челнах говорит, что во второй половине марта и апреле возможна корректировка производственных планов компании, если ситуация с поставками деталей из КНР не наладится.

Крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ признает, что некоторые его поставщики используют китайские компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!