Легкая атлетика. Одна мечта – высота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Под крышей малой спортивной арены «Лужники» прошел всероссийский «Фестиваль прыжков с шестом». Особенность этого необычного соревнования в том, что в нём принимают участие как признанные мастера, так и прыгуны, только начинающие свой спортивный путь.

Грандиозное шоу продолжалось почти 8 часов и собрало около 200 атлетов. Среди них – лидеры сборной России Анжелика Сидорова и Тимур Моргунов, А также в своих возрастных категориях в сектор выходили семь представителей Клинской спортивной школы им. Трефилова.

Среди девушек до 16 лет Елизавета Соколова взяла высоту 3 м 20 см. Она заняла 1-е место и выполнила норматив 1-го разряда. Среди девушек до 18 лет кандидат в мастера спорта Мария Яковлева стала второй с результатом 3 м 70 см.

Но, наверное, наибольшего успеха среди клинчан добился 17-летний Максим Зиновьев. В соревновании юниоров до 20 лет он взлетел на 4 м 90 см. Эта высота принесла Зиновьеву 2-е место. О своих достижениях и планах на будущее в интервью газете «Клинская Неделя» поведал сам спортсмен.

– Максим, 490 см и второе место на фестивале прыжков – это для тебя отличный результат или просто хороший?

– Скажем так: результат неплохой. Но я туда ехал не за местом, а за тем, чтобы попрыгать в свое удовольствие. Результат – 490 см для меня стал новым личным рекордом, но я планировал брать пять метров.

– За сколько лет занятий ты достиг звания кандидата в мастера спорта?

– Для этого понадобились четыре года занятий. Прыжки с шестом мне понравились сразу. Они привлекли меня необычными ощущениями во время прыжка. Я считаю, что этот вид самый интересный в легкой атлетике. Потому, что в нем сочетаются и бег, и прыжок, и, можно сказать, элементы акробатики.

– Какой норматив для мастера? Когда планируешь им стать?
– Норматив для мастера спорта – 515 см. Планирую выполнить его в этом году. Пять метров я уже брал на тренировках. Но на занятиях мы прыгаем не через планку, а через натянутую межу стоек резинку.

– Расскажи о своих тренерах.

– У меня на данный момент два тренера. Один официальный, который меня тренирует с самого начала. Он очень опытный и мудрый. Его зовут Виктор Михайлович Шарков. Мы с ним находимся в очень доверительных отношениях. А второй – Алексей Дмитриевич Белоусов – не числится официально моим тренером, но я его таковым могу считать. Мы тренируемся вместе, он мой лучший друг. Постоянно мне подсказывает и показывает, как исправить мои ошибки.

– Ты пока еще школьник?

– Да. Я учусь в 11 классе лицея №10. Успеваемость – нормальная, в аттестате буду хорошистом.

– Когда ближайшие соревнования, и какие цели перед собой ставишь?

– Ближайшие соревнования пройдут в конце апреля. Это будут наши местные старты. Планирую прыгнуть на них на пять метров.

 

Фото: Максим Зиновьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 84
Визиты: 45
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!