Мужские самоделки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Небо ещё затянуто серой пеленой, дуют ветра, лежит снег и слякотно, но набухающие почки на деревьях уже сигналят нам о скорых тёплых и солнечных днях. И конечно, как это у нас принято, людей одолевает «шашлычное настроение». Вот уже скоро потянутся семьи клинчан или просто группы хороших знакомыми на живописные места Клинско-Дмитровской гряды, где очень приятно разжечь мангал и в полной мере оценить жареное мясо на мангале или барбекю.

Однако до этих мест надо ещё добраться и не всегда хочется преодолевать приличные расстояния с необходимым для отдыха грузом. Повезло тем, у кого рядом с домом есть пусть небольшой, но участок земли. Именно на этой территории можно поставить очень удобную беседку для всех радостей весенней и летней жизни. Главное, что эта беседка, рассчитанная на восемь человек, затраты составят не более трёх тысяч рублей.

Для того, чтобы изготовить малобюджетное место для посиделок, традиционно нам поможет клинский мастер-самоучка Вадим Воротынцев. Пишем с его слов.

— Я поставил себе задачу сделать беседку всего лишь из одного листа поликарбоната и с этой задачей без лишних усилий справился.

Купил дешёвый лист этого материала размером 2 метра 10 см на 6 метров и толщиной 4 мм и легко привёз его домой, так как он удобно скручивается и поместился в мой легковой автомобиль.

Для каркаса будущей беседки я использовал металлические уголки и трубки. Они могут храниться у вас в хозяйстве в режиме «когда-нибудь пригодятся» или купить по цене металлолома.

Каркас арочной формы для крыши беседки сделал из трёх полудюймовых труб, согнув их полудугами. Между ними приварил продольные прямые трубы такого же диаметра.

Каркас крыши прикрепил к основной четырёхугольной конструкции два на два метра сделанной из металлических уголков и труб с помощью сварки.

Разрезанный по нужным размерам поликарбонат крепим к металлическому каркасу на саморезы по металлу. Пару дней и беседка готова. Осталось поставить стол и лавки.

Такая конструкция очень прочная и стоит у меня на участке шесть лет при дождях, ураганных ветрах (даже когда валило деревья), при снеге, которого насыпало на крышу до одного метра. Как только наступает небольшое потепление, снег с крыши из поликарбоната сразу скатывается, не повреждая крышу.

Летом в этой беседке очень комфортно. Это самое уютное место для жарки шашлыков или чаепития из самовара на свежем воздухе. В обоих случаях нам пригодится дополнительное очень удобное и безопасное приспособление — калун-щепочник. С его помощью колка дров и щеп будет быстрой и безопасной.

Берём металлическую часть топора, затачиваем её, как это видно на фото и привариваем её к обрезку металлического уголка шириной 50 мм. После этого крепим уголок в четырёх местах саморезами на круглый отрезок дерева, который для прочности окольцовываем с помощью саморезов металлической полосой шириной 20 мм.

Колоть можно с помощью молотка. Когда калун-щепочник не используется, то для безопасности на лезвие надо одевать наполовину обрезанную канистру из толстого пластика.

Приятного вам шашлычного и чаепитного сезона на свежем воздухе!

Видео описываемых процессов изготовления представлено по ссылкам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 408
Визиты: 256
Посетители: 234
Заказать звонок
+
Жду звонка!