Пельмени из улиток будут делать в Московской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Начинка пельменей не из фарша, а из целого моллюска. Продаваться улиточная продукция будет в замороженном виде.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, подмосковный фермер Сергей Балаев, который занимается разведением виноградных улиток, уже закупил специализированное оборудование для производства пельменей.

Пока фермер, чьё хозяйство находится под Коломной, продаёт улиток оптом и в розницу в рестораны, ценителям деликатесов и желающим разводить брюхоногих наземных моллюсков.

Содержатся улитки в вольерах из сеток. В рацион входят трава, листья, личинки, злаки и овощи.

Первые 300 виноградных улиток Сергей Балаев привёз из Крыма, в прошлом году на ферме содержалось шесть тонн улиток, но по планам производство будет расширенно до 60 тонн.

Виноградная улитка считается крупнейшей улиткой в Европе. Человеком в качестве пищи она использовалась давно и не считалась деликатесом. Обитает в кустарниках, на лесных полянах, в садах и парках. С приходом первых холодов улитка зарывается в земли и впадает в анабиоз.

Сейчас подмосковная улитка стоит около 500 рублей за килограмм (от 40 до 70 особей), а это в три раза дешевле импортных. В ресторане цена за десяток улиток достигает тысячу рублей.

Также виноградную улитку используют для массажа лица. Она содержит гликолевую кислоту, натуральные антибиотики, коллаген, эластин, витамины, аллантоин и увлажняет кожу.

Летом 2019 года в Подмосковье был замечен рост популяции этих улиток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 408
Визиты: 256
Посетители: 234
Заказать звонок
+
Жду звонка!