Петиция за лишение Терешковой звания почётного гражданина набрала уже почти 20 000 голосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Город Тутаев имеет население около 40 000 человек. Почти половина из этого числа проголосовали за «лишение звания “Почетный гражданин города Тутаева” в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других не менее почётных граждан города».

Голосование размещено на интернет ресурсе https://www.change.org. Сбор подписей начался 11 марта. А 16 марта в 12 часов дня уже почти 20 000 проголосовали за лишение Валентины Терешковой звания почётного гражданина города (в Тутаеве проживает около 40 тысяч человек).

В петиции сказано:

«Мы, жители города Тутаева и Тутаевского района, обращаемся к Администрации города и района, ко всем заинтересованным лицам.

Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В.В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В.В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют “госпереворотом”.

Терешкова В.В. является “Почетным гражданином” города Тутаева (Ярославская область).

Мы считаем, что поступки Терешковой В.В. недопустимы для уважаемого человека, которому недавно исполнилось 83 года:

  1. 10 марта 2020 года внесла вредную поправку в Конституцию, которую Госдума сразу же приняла (без малейшего обсуждения)
  2. 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста
  3. Как депутат голосует ЗА все антинародные законы нынешней власти

Мы настаиваем на том, чтобы Терешкову В.В. лишили звания “Почетный гражданин города Тутаева” в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других не менее почетных граждан города».

В тот же день, 11 марта,  появилась и другая петиция, в которой некие активисты партии КПСС Артёмовского городского округа Свердловской области голосуют за переименование улицы В. Терешковой в Артёмовске Свердловской области (около 30 тысяч человек). В петиции говорится, что новое название улицы должно быть обсуждено с горожанами.

«Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всём уважении к её заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города».

Валентина Владимировна Терешкова, первая в мире женщина-космонавт, родилась 6 марта 1937 года в деревне Масленниково Тутаевского района. 16 июня 1963 года она совершила полет в космос на корабле «Восток-6».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 490
Визиты: 339
Посетители: 305
Заказать звонок
+
Жду звонка!