Бесплатные интернет-сервисы для уроков на дому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Минпросвещения и минобрнауки рекомендовали перевести школьников и студентов на дистанционное обучение. Как не отстать от программы и узнать что-то новое в период карантина? «РГ» собрала интересные и полезные цифровые сервисы – с бесплатным доступом и качественным образовательным контентом.

Учи.ру – образовательная онлайн-платформа. Школьники изучают все основные предметы в интерактивной форме, учатся программировать, готовятся к ВПР и ОГЭ, участвуют в олимпиадах.

Для школ и учителей, для учеников во время занятий с учителем доступ бесплатный. В период карантина платформа запустила новые бесплатные сервисы для дистанционного обучения.

«Фоксфорд» – онлайн-школа, где есть кафедры по всем предметам. Школа открыла бесплатный доступ ко всем базовым онлайн-курсам по школьной программе с 3-го по 11-й класс. Учителю достаточно зарегистрироваться на платформе и добавить туда аккаунты своих школьников. Сам школьник тоже может зайти и начать заниматься бесплатно.

GeekBrains – образовательный портал от Mail.ru Group: помогает начать карьеру в IT и Digital. Открывает бесплатный доступ к курсам по четырем направлениям: программирование, дизайн, управление и маркетинг. Активировать доступ можно до 31 марта: для этого нужно зарегистрироваться на портале, заполнить анкету по ссылке, указать выбранные курсы и оставить адрес почты регистрации.

«Открытое образование» – образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы по базовым дисциплинам, которые изучаются в российских университетах.

Яндекс.Учебник – бесплатный онлайн-сервис для учителей. Содержит более 45 тысяч заданий по математике и русскому языку для 1-5 классов.

Coursera – международная платформа онлайн-образования. Здесь собраны курсы от ведущих вузов, в том числе Стэнфорда, Принстона, Имперского колледжа Лондона и других. Из-за распространения коронавируса Сoursera открывает для университетов всего мира бесплатный доступ к курсам через платформу Coursera for Campus. Вузы предоставляют своим студентам возможность пройти более 3800 курсов дистанционно.

Ксения Колесникова, «Российская газета»

977 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 47
Визиты: 36
Посетители: 36
Заказать звонок
+
Жду звонка!