Гречневый ажиотаж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Наш корреспондент прошлась по клинским магазинам в поисках некоторых продуктов.

В последние дни клинчане, как и жители других стран и прочих российских городов, в преддверии карантина устроили «забеги» за долгохранящимися недорогими продуктами. С полок ажиотажно сметались гречка, рис, макаронные изделия, сахарный песок, соль и мука. Социальные сети пестрят фотографиями пустых полок в отделах «Крупы», «Бакалея». Знакомая рассказала, что во вторник, 18 марта, простояла минут сорок в магазине «Карусель». Там по полной затаривались женщины среднего возраста в одноразовых масках и перчатках. Другая женщина объяснила, почему именно гречка является маркером ажиотажа: крупа нужна диабетикам и многие ее покупают для собак.

Ну а у меня, как назло, вчера закончилась гречка, и сахарный песок остался на донышке в сахарнице. Поэтому пришлось пройтись по супермаркетам в поисках того и другого. Решила, что пойду по магазинам с их открытия, с восьми утра. Подумала, что таких озабоченных покупкой крупы утром будет не много. Но около первого супермаркета «Карусель» уже стояло человек пять-шесть, некоторые выходили из машин с зелеными внушительными сумками наперевес и в повязках (честно, напомнили гангстеров).

Пробежалась у рядов с крупами. Гречки не было и в помине, осталась 400-граммовая коробка по акции за 49 рублей. Пришлось взять хотя бы ее. Спросила у продавца:

– У вас вчера ураган прошел? Гречка будет?

– Сами обсуждаем, ответила та. – Люди устроили проблему на пустом месте. На складах всё есть, будем разгружать, приходите к обеду.

Сахарный песок был по 24 рубля за килограмм, взяла два пакета.

Зашла в «Атак». Народа было немного. Первое, что услышала, как кассир успокаивала мужчин в возрасте:

– Не переживайте, продукты есть, всё привезут позже.

Прошлась по магазину. Оказались пустые полки в отделе круп, не было муки, сахарного песка. Но около кассы оказались установлены паллеты с двухкилограммовыми пакетами с мукой.

В «Пятерочке» и «Перекрестке» был сахарный песок, но бреши были на полках с крупами. Не оказалось ни одного пакета с гречкой, дешевого риса, остался только по 150 рублей за килограмм.

Решила пройтись по магазинам днем. Гречка так и не появилась. А кассир объяснила, что машина с продуктами сначала развозит их по Москве, а потом поедет в Клин. Так что придется зайти туда вечером или завтра утром.

Надеюсь, что все, кто хотел, уже сделал запасы, и в ближайшие несколько дней ситуация с продуктами стабилизируется. А пока сетевики считают прибыли.

Анна Пильщикова

363 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 376
Посетители: 338
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!