Как быстро избавиться от клеща

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Первые укусы клещей в подмосковном Клину зафиксированы ещё в начале марта.

Опасные членистоногие в Подмосковье проснулись раньше обычного из-за ранней весны. По словам жительницы городского округа Елены, клеща на своей собаке она обнаружила 7 марта. Причём гуляла она с собакой далеко от леса, только на заасфальтированных дорожках.

Клещ выходит из анабиоза при температуре воздуха +1…-3°C и больше не засыпает даже при минусовой температуре, так как способен адаптироваться к заморозкам. Самая комфортная температура воздуха для клеща — +10°C. При этом показателе клещи массово активизируются.

Кровососущее насекомое является переносчиком различных вирусных и бактериальных заболеваний и опасен для человека и животных. Через его укус может передаваться клещевой энцефалит, клещевые риккетсиозы, гранулоцитарный анаплазмоз человека, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, бабезиозы, лихорадка Ку, крымская геморрагическая лихорадка, сибирский клещевой тиф и моноцитарный эрлихиоз человека.

Для того, чтобы минимизировать возможность укуса клещом, отправляясь в лес, на дачу или в парковую зону надо соблюдать элементарные меры предосторожности: надевать закрытую облегающую одежду и высокую обувь. Брюки заправлять в сапоги, рубашку — в брюки. Обязательно носить головной убор или использовать капюшон, одежду лучше побрызгать специальным средством от клещей.

Если всё же вы заметили, что вам под кожу впился клещ, то поможет его извлечь простое приспособление, которое придумал и успешно испытал ведущий нашей рубрики «Мужские самоделки» Вадим Воротынцев. Делается оно просто. У обычного медицинского одноразового шприца отрезается часть в районе насадки иглы, сам срез шлифуется. Получается своеобразный поршень. На участке тела, где находится паразит, наносится масло (подойдёт подсолнечное). Обрезанный шприц плотно прикладывается и аккуратно, не торопясь с помощью поршня, паразит вытягивается из места, куда он впился. Такой компактный и лёгкий инструмент можно всегда носить с собой в летний период.

Помимо клещей в московском регионе раньше срока проснулись и змеи. В Подмосковье их обитает всего три вида: медянка, уж и гадюка. Если первые два вида не ядовиты, то гадюка опасна для человека. Длинна рептилии достигает до одного метра. Укус гадюки может привести к летальному исходу.  Однако убивать этих змей нельзя. Гадюка обыкновенная числится в списке редких животных и занесена в Красную книгу Московской области. За её уничтожение существует штраф в размере до пяти тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 58
Визиты: 45
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!