Кино о спорте. «Всё решает мгновение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сейчас, когда отменены практически все соревнования, болельщицкий голод отчасти может утолить кино. Фильм, с вынесенным в заголовок названием, был снят в СССР в 1978 году. Жанр определен как спортивная драма.

В картине снималось целое созвездие знаменитых актеров: Абдулов, Папанов, Демьяненко, Фатеева, в роли комментатора сам Николай Озеров.

Сюжет повествует о пятнадцатилетней сверхталантливой пловчихе из приморского города. После победы на региональных соревнованиях она попадает во взрослую сборную СССР и отправляется на чемпионат Европы. Но неожиданно перед большим стечением народа девушку сковывает страх. Она боится выходить на старт…

Несмотря на то что фильм консультировал заслуженный тренер по плаванию Сергей Вайцеховский, в сценарии есть ряд несуразностей. Производить замену в эстафете за пару минут до начала, когда уже объявлен состав участников, никто не позволит. Вряд ли также возможна ситуация, когда спортсмен по собственной инициативе устраивает единоличный заплыв после соревнований.

Тем не менее, в свое время фильм «Всё решает мгновение» был тепло принят спортивной общественностью и получил несколько призов. Наверное, он будет особенно интересен тем, кто занимается в секциях по плаванию.

2 409 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!