Ситуация с коронавирусной инфекцией (по состоянию на 11:00 24 марта)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Коронавирус 1-2

По официальным данным в России зафиксировано шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией:

два случая во Владивостоке, три – в Башкортостане, один в Красноярске. Летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией на территории России не зафиксировано.

В Подмосковье

В Подмосковье заболевших COVID-19 не выявлено.

Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьёв  заявил, что жителям Подмосковья старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля.

Также сегодня стало известно, что с 26 марта все МФЦ на территории Московской области вводят приём и выдачу документов исключительно по предварительной записи. Организован бесплатный приём документов для оказания госуслуг жителям Подмосковья старше 65 лет. Выезд будет производиться в удобное для заявителя место и время с необходимым оборудованием.

Подробности можно узнать по телефону «горячей линии»: 8-800-550-50-30.

 

В России

Правительство ввело мораторий  на проверки бизнеса контролирующими органами. Для малого и среднего бизнеса он будет действовать в течение года, для крупного – месяц. При этом в минэкономразвития России отмечают, что сроки могут быть изменены, в зависимости от того, как изменится эпидемиологическая ситуация.

Также было объявлено, что российские власти начнут отслеживать всех. Кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией по геолокации их смартфонов и телефонов.

 

В мире

Всего в мире зафиксировано 383505 случаев заболевания COVID-19. Погибли 16 563 человека, выздоровели 100 623.

Наиболее тяжёлой остаётся ситуация в Италии, где на 63927 случаев заражения на сегодня приходится 6077 случаев гибели пациентов (9,5%). Узнать, как живут сейчас итальянцы можно здесь.

В Великобритании введён трёхнедельный карантин. Граждане могут покидать дома только для похода в магазин, занятий спортом, похода в поликлинику или больницу. На период карантина в стране закрыты непродовольственные магазины. Ну, и разумеется: больше двух не собираться.

В то же время в Китае, видимо, эпидемия идёт на спад. По официальным заявлениям там выздоровели более 90% всех заболевших.

В Шри Ланке на два дня введён комендантский час. Затем, после восьмичасового перерыва, начнётся жёсткий трёхдневный карантин, во время которого будут закрыты все магазины, а передвигаться по острову можно будет только на такси, имея на руках специальное разрешение.

223 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 376
Посетители: 338
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!