У наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Принц Чарльз

Об этом сообщают представители королевской семьи.   Это первый случай заражения среди британских монархов.

Британские и американские СМИ, в том числе BBC, Washington Post и Sky News со ссылкой на сообщение Кларенс-хауса сообщили, что 71-летний сын королевы Великобритании и отец принцев Уильяма и Гарри — принц Чарльз — болен коронавирусом.  О положительном результате теста стало известно в среду утром.

 «У принца Уэльского положительный тест на коронавирус. У него были легкие и не значительные симптомы заболевания, но в остальном у принца сейчас самочувствие удовлетворительное. Он работал последние 10 дней в обычном режиме, но из дома. Невозможно установить, где именно и через кого принц заразился коронавирусом, так как в последнее время у него было много встреч из-за публичного статуса»

— заявили в пресс-службе дворца, уточнив, что тестирование было сделано в лаборатории в шотландском Абердиншире.

 

Анализы также сдала и его супруга Камилла, герцогиня Корнуольская. Но результат оказался отрицательным. Сейчас супружеская пара находится на карантине в поместье в Балморал в Шотландии, где и будет находиться до выздоровления принца. В середине марта, когда пандемия только набирала обороты, принц Чарльз отказался от классических рукопожатий в пользу почтительных кивков.  Однако,  эти меры предосторожности не помогли избежать вируса.

В заявлении представителей наследника престола также сказано: «От кого именно Принц заразился, установить невозможно, учитывая большое количество мероприятий, в которых он принял участие в последние недели, выполняя свои общественные обязанности».

Последнее публичное мероприятие с участием принца Чарльза состоялось 12 марта. В тот же день он встречался с Елизаветой II.

Однако согласно источникам,  по самым консервативным оценкам, принц Чарльз не мог заразить окружающих до 13 марта.

Принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II, — первый в очереди на британский престол. Ему 71 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 58
Визиты: 45
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!