В Клину активизировались лжепрокурорские сотрудники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Мошенники требуют взятки деньгами, алкоголем и продуктами.

Клинская городская прокуратура предупреждает, что в последнее время участились случаи вымогательства денег лицами, которые представляются сотрудниками местной прокуратуры.

Действуют такие лица следующим образом. Как правило, звонят руководителям коммерческих организаций, представляются сотрудниками прокуратуры и сообщают о, якобы, проводимой в отношении организации проверки. При этом, за непривлечение к ответственности лжесотрудники требуют перевести им на мобильный телефон либо электронный кошелек денежные средства. Также, вымогатели не гнушаются предложениями в качестве взятки в виде алкогольных напитков, дорогостоящих продуктов питания и т.п., которые необходимо куда-то срочно принести, в том числе в связи с какими-то праздниками (день рождения, юбилей и т.д.).

В связи с этими фактами, ни в коем случае нельзя подаваться на уговоры злоумышленников, и переводить им денежные средства, покупать продукты и т.п. В случае, если подобные факты стали известны, надлежит незамедлительно обращаться в дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин.

При проведении проверок городская прокуратура через электронную почту, факсимильную связь направляет запрос в адрес руководителей хозяйствующих субъектов, оформленный на бланке Клинской городской прокуратуры. В запросе, как правило, истребуется необходимая документация, вызываются должностные лица для дачи объяснений. В случае проведения выездной проверки указывается дата её проведения и необходимость участия представителя организации при её проведении. Каждый бланк запроса имеет свой индивидуальный номер.

Помимо сотрудников прокуратуры, мошенники могут представляться должностными лицами других правоохранительных органов, в том числе субъектов Российской Федерации.

Также Клинская городская прокуратура разъясняется, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 170
Визиты: 134
Посетители: 132
Заказать звонок
+
Жду звонка!