Хоккеисты-19

Окунуться в атмосферу аутентичного советского хоккея, когда играли еще на открытых стадионах и без шлемов, можно благодаря фильму «Хоккеисты», вышедшему в 1965 году.

Сама игра для того времени снята довольно круто: динамичный монтаж, переполненные трибуны. В ролях заняты хорошие актеры: Рыбников, Жженов, Шалевич, Леждей. Ну и камео – Николай Озеров, куда без него?

Сам сюжет сейчас может показаться притянутым за уши. Именитый игрок, капитан команды, достигнув всего-то 30-ти лет, вдруг утрачивает доверие тренера. Наставник считает, что в этом возрасте спортсмен уже не способен давать высокий результат. В настоящее время, когда мы имеем перед глазами примеры Ягра, Селянне, Дацюка и иже с ними это кажется смешным. Но тогда ветеранский возраст в глазах тренеров действительно наступал очень быстро. В 1981 году, Тихонов, ничуть не сомневаясь, «отцепил» от сборной 33-летнего Харламова. Так что конфликт, на котором основан фильм «Хоккеисты», имеет под собой реальные предпосылки…

Апрель-май для хоккея – самые горячие деньки: Кубок Гагарина, чемпионат мира, Кубок Стэнли. Увы, всего этого в текущем году мы лишены. Остается смотреть кино в ожидании перемен к лучшему.

316 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 233
Визиты: 157
Посетители: 147
Заказать звонок
+
Жду звонка!