«Пир» во время коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Как было бы хорошо, если бы от всей этой заразы если б и умирали, то исключительно злоба, зависть, обиды…

Переписываемся с друзьями. Переписываемся… В наше суровое время даже созваниваться лень… Как будто вирус передаётся «телефонно-звуковым» путём… Мобильники в большинстве своём почему-то молчат. Может, отсыпаются люди за все свои рабоче-безотпускные дни, а может быть просто звук у них отключён, чтобы не беспокоили постоянные «оповещения»?

Хотя большинство картинок, что пересылают друг другу, по-настоящему радуют-веселят. Не умирает у людей чувство юмора, наоборот!

Так как собираться в неограниченном количестве можно только в «сетевых» группах, там теперь и «тусуемся». С одной стороны это даже хорошо: если и поругаемся, то не подерёмся. А то, знаете, всякое бывает. У нас ведь, чтобы нарваться на проблему из-за неправильного, например, ответа на вопрос «Чей Крым?», и на Украину-то ехать не надо! А тут ещё поправки в Конституцию приняли… И если твоё мнение о них не дай Бог не сходится с мнением даже близкого тебе человека… Впрочем, не хочу о грустном!

Смотрю в окно… Зима в Подмосковье закончилась. Наверное, поэтому и снег пошёл. Вредничает природа. Что-то ей не нравится…

Ну, и чёрт с ней, с погодой! Всё равно на улицу можно выходить только для того, чтобы вынести мусор, сходить в магазин за продуктами или погулять с собакой. Говорят, некоторые уже гуляют с игрушечными… Если режим самоизоляции ужесточат, то, наверное, в магазин не будут пускать без собаки. А из подъезда – не выпускать без мусора.

Зато по телевизору обещают показать футбол! «Спартак» – ЦСКА! И не на платном канале, а на самом что ни на есть «Матче»! Смилостивилась Канделаки… Футбол, правда будет виртуальным… Ну, что ж – поболеем за своих…

Впрочем, слово «болеть» – в спортивном смысле – явно напрашивается на замену каким-нибудь синонимом… Потому что в Италии, как говорят, всё началось именно с матча на миланском стадионе. Если бы болельщики там болели бы не столь активно, то и не болели бы потом столь страшно… И не пришлось бы нашим военным медикам…

Кстати, новая тема для споров: «А надо ли было России посылать помощь в Италию, если у нас тоже не понятно, что через неделю будет?» или «А надо ли было России посылать помощь в Италию, если они против нас санкции ввели?» – Послушайте! Мы люди ещё или уже нет? Если вашему соседу нужна таблетка парацетомола, потому что температура у него взлетела высоко, как Терешкова, и боится он, что до аптеки не доползёт, то вы что – откажете ему? Сославшись на то, что – «А вдруг я тоже через неделю заболею?» Или вспомнив, что он вам дрель не дал, когда вы полку вешать собирались?

Может, через неделю, поправившись, именно он к вам на помощь и придёт, если вдруг действительно худо станет вам. А копить обиды… Ох, не самая это лучшая «коллекция».

Неделя типа выходных… С возможным их продолжением… И с пониманием, что если с работой твоей и будет всё (официально) в порядке, то с зарплатой – вряд ли… Потому что такой «форс-мажор» переживут далеко не все даже самые законопослушные и трепетно относящиеся к своим сотрудникам работодатели. Кстати, почему этот «форс» называется «мажором»? «Форс-минор» наверное было бы правильнее…

Вспомнилось, что в детстве, когда у меня возникала какая-то проблема… Да-да, я хотя и не являюсь ещё счастливым обладателем социальной карты, но паспорт при покупке спиртного в магазине у меня уже тоже давно не спрашивают. Но при этом я ещё помню, что детство – не такая уж и беззаботная пора…

Итак, когда у меня в детстве возникали проблемы, я писал письмо. Письмо самому себе. «Вскрыть через 23 дня». Почему 23? – А нравилось мне это число, и до сих пор нравится. В конце концов, 23-го я родился. И жил несколько лет на улице, «названной в честь моего дня рождения». И на госэкзамене на факультете журналистики, помню, вздохнул громко: «Эх, где же мой 23-й билет…», на что профессор ответил: «А я откуда знаю? Сам ищи!» – и вышел из кабинета…

Извините, что отвлёкся, но вы же никуда не торопитесь? Самоизоляция… Итак, через 23 дня открывал я конверт и читал: «Ну, что? Видишь, всё уже позади! Говорили тебе, что не стоит из-за этого волноваться, а ты…» И действительно – та проблема оказывалась если и не забытой, то пройденной, не останавливаясь, как семейства растений в ботанике. Правда на месте той проблема обычно уже торчала другая…

С годами проблемы наши перестали ходить поодиночке, они теперь обычно кучкуются, как те хулиганы, которые отнимали мелочь у младшеклассников. Они не боятся друг друга заразить и дистанцию, сволочи, не соблюдают. Ни в два метра, ни в два месяца. Надо бы письмо себе написать, да какой срок поставить? 23 дней, боюсь, точно не хватит. Как и недели самоизоляции…

Но разгонять эту «компашку» надо. Не всех сразу, так поодиночке. Что они тут устроили?! С нашим настроением. С нашей жизнью… Что за пир?! Во время коронавируса…

Ничего… Будут и на нашей улице и праздники, и народные гуляния! С собаками и без них! И ходить мы будем не только до ближайшего магазина. И выбросить постараемся – не только из квартир, но и из головы – и мусор, и злобу, и зависть, и обиды…

Главное, чтоб все были живы. И здоровы. И отвечали на звонки, если уж нет времени встретиться… Кстати, попробую-ка я ещё позвонить тем, кто не ответил утром. Не увидимся, так поболтаем. О чём-нибудь хорошем!..

852 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1050
Визиты: 711
Посетители: 624
Заказать звонок
+
Жду звонка!