Генпрокуратура принимает меры после размещения в соцсети информации о Клине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В ходе мониторинга интернета Генеральная прокуратура РФ  выявила факты размещения фейковой информации, касающейся эпидемии коронавируса, распространяемой под видом достоверной.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Про подмосковный Клин в частности сказано «… Кроме того, на этом же ресурсе размещен материал под заголовком «Клин держится», в комментариях к которому содержится недостоверная информация, связанная с заражением местных жителей коронавирусом.

Согласно информации исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ Московской области «Клинская городская больница», на территории г.о. Клин не было выявлено ни одного положительного анализа на коронавирус. По сведениям начальника Солнечногорского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, информация о подтвержденных случаях заражения коронавирусом не поступала. (…)Таким образом, на вышеуказанных интернет-ресурсах размещена заведомо недостоверная общественно значимая информация, создающая предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

На основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к указанной информации.

 

Фото:  primechaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 606
Визиты: 451
Посетители: 416
Заказать звонок
+
Жду звонка!