ТПП предлагает отменить обязательные выплаты частными компаниями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предлагает властям отменить все обязательные выплаты и компенсировать часть заработных плат сотрудникам частных компаний для поддержки малых и средних предприятий в связи с продлением нерабочих дней из-за эпидемии коронавируса.

Президент РФ ранее распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. По словам российского лидера, региональным властям будут предоставлены дополнительные полномочия, какой режим вводить для борьбы с коронавирусом.

«Продление нерабочих дней будет очень болезненно для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), особенно для микробизнеса. По статистике, в числе субъектов МСП – порядка 94% микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. У них какой-то финансовой «подушки безопасности», как правило, нет. Особенно тяжелая ситуация в тех направлениях, деятельность которых ограничена, это спортивная индустрия, выставочная деятельность, сфера общепита», — сказал Катырин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 36
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!