Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения земли в посёлке Нудоле г.о. Клин Московской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Нефтепродукты были разлиты на площади 800 квадратных метров.

Как сообщает Клинская городская прокуратура, по факту загрязнения земельных участков по адресу: г.о. Клин, п. Нудоль, ул. Полевая, д. 16а. была проведена проверка. Было установлено, что на земельных участках общей площадью 800 кв. метров имеются очаговые разливы нефтепродуктов. Лицо, допустившее хранение экологически опасных отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды, пока не установлено. Поисками неизвестного виновника занимается клинский Следственный отдел, который возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», которая подразумевает лишение свободы до пяти лет.

Ранее «Клинская Неделя» писала, что места слива то ли мазута, то ли отработанного масла были обнаружены местными жителями на территории предприятия ООО «Нудоль» ещё в мае 2019 года. Тонны резко пахнущей вязкой жидкости были залиты в основания заброшенных строений, колодцы, специально вырытые ямы или просто разлиты на земле, образовывая зловонные лужи.

Территория, на которой произошло это локальное техногенное загрязнение почвы и воды находится на территории бывшего совхоза, которая по кадастру поделена на несколько участков со своими собственниками. По словам главы сельского поселения Николая Антонова, разлив произошёл на участке одного предпринимателя из Клина. Об этом говорят данные из Росреестра, куда отправлял запрос глава поселения.

После того, как местные жители обратились в министерство экологии и природопользования Московской области, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и в МЧС, владелец участка видимо насторожился и предпринял попытки закопать разлив нефтепродукты трактором в пятидесяти метрах от частного сектора. Однако чёрная субстанция вновь стала просачиваться на поверхность. Ямы с жидкостью предприниматель даже не попытался замаскировать, скорее всего, надеясь на то, что они скрыты кустами и травой.

Сейчас ход расследования по загрязнению сотен квадратных метров находится на контроле Клинской городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 992
Визиты: 668
Посетители: 587
Заказать звонок
+
Жду звонка!