Фокачча на дом: как работают кафе и рестораны Солнечногорска в период карантина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Несмотря на карантин, предприятия общественного питания в городском округе Солнечногорск продолжают свою работу.

Попробовать фирменные блюда заведений можно исключительно дома. Заведения закрыты для клиентов, но работают на доставку. Теперь обязательный атрибут для повара – защитная маска и перчатки.

В настоящее время все рестораны, кафе и столовые приостановили свою обычную деятельность по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева.   Предприятия общественного питания подмосковного Солнечногорска, как и других муниципалитетов региона, продолжают функционировать в режиме доставки готовых блюд на дом. Те заведения, которые раньше не практиковали данную услугу, вводят ее с нуля.

Осуществление такой деятельности возможно только при условии соблюдения всех профилактических мер, как на производстве, так и при доставке: обязательна социальная дистанция – не ближе 1,5 метра между сотрудниками, регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами, использование медицинских масок и перчаток.

Так, в новых условиях с повышенными требованиями к соблюдению мер безопасности уже работают ресторан «Mamma Italia» и кафе японской кухни «Маленький Токио».

— В настоящий момент работники многих предприятий возобновили свою деятельность, и, как следствие, спрос на доставку еды возрастает. Отрадно, что наши рестораны и кафе ответственно подходят к своей работе и соблюдают все необходимые меры по профилактике вирусных заболеваний, — подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.

На территории Московской области до 30 апреля приостановлена деятельность организаций общественного питания, ограничена работа розничной торговли, закрыты салоны красоты и косметические салоны. С целью поддержки предпринимателей на территории региона принимаются меры по поддержке бизнеса.

В Подмосковье предприниматели на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество, увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования – с 30% до 50%, малому и среднему бизнесу предоставляется отсрочка по налогам на полгода, на которую не нужно оформлять дополнительных документов, снижение социальных взносов на 15% позволит легче платить зарплату.

Оперативно отвечать на вопросы предпринимателей позволяет «горячая линия» 0150 (Московская область), +7(499)645-64-11 (Солнечногорск).

Также в округе разрабатываются муниципальные меры поддержки для бизнеса. Этим занимается оперативный штаб по работе с предпринимателями. Туда можно обратиться за консультацией и разъяснением по новым правилам работы предприятий в условиях режима повышенной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 58
Визиты: 48
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!