Чем заняться ребёнку на карантине (рассказ от первого лица)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Большинство школьников, таких же как я,  уже почти месяц сидят дома, и учатся дистанционно. 

Но учёба рано или поздно заканчивается, и надо как-то занять оставшийся день. На данный момент у нас более или менее устаканилась всё наше обучение и видеоуроки.  Ещё неделю назад у нас часто бывали сбои и неполадки, которые не давали нам нормально позаниматься или посмотреть видеоурок. Связано это было с перегруженностью порталов, они были переполнены учениками и учителями: все сразу перешли на дистанционку и в первые дни трудно было понять, как всё устроенно. Но за неделю и наш класс, и учителя разобрались с тем, как что использовать и мы теперь можем нормально заниматься.

Поэтому сейчас появилось время заняться домом, разобрать вещи, убраться в том же комоде и даже почистить рабочий стол. То есть, сделать всё то, на что всю прошлую неделю не хватало времени.

Раньше, в «не дистанционные» дни учёбы, я утром уходила в школу, в обед приходила домой, и у меня был час, чтобы отдохнуть. Потом ездила на занятия в «театралку» и домой возвращалась лишь к девяти вечера. То есть в будни времени на домашние дела не оставалось.  А сейчас в школу ходить не надо, ездить никуда не надо, и это – очень непривычно. Да ещё и на улицу выходить нельзя.

Сегодня, помимо дистанционного обучения  приходится искать что-то новое и интересное. Например, смотрю вдохновляющие фильмы, читаю интересные статьи и книги, осваиваю рисование и мэйкап. Недавно я попробовала повторить образ, который увидела в инстаграмм. Сделала себе нюдовый макияж и дополнила его красивыми голубыми бабочками на веках. Получилось очень интересно и необычно, а главное – я сделала такое в первый раз.

Через несколько дней решила попробовать себя в кулинарии: приготовить мини блинчики – «панкейки». Если честно, то у меня ничего не вышло, но расстраиваться я не стала – я же только учусь.

Так что, дорогие ровесники, не бойтесь делать и пробовать что-то новое, не бойтесь экспериментировать. На самоизоляции и так быть скучно, пробуйте что-то новое!

Маша Коженовская, 7 класс

 

От редакции. Ребята! А как вы живёте на самоизоляции при дистанционном обучении? Расскажите нам. Присылайте свои рассказы на адрес: nedelkaklin@nedelkaklin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 108
Визиты: 82
Посетители: 78
Заказать звонок
+
Жду звонка!