Минобрнауки ответило на вопросы о сессии, стипендиях и общежитиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
студенты сессия

Министерство образования и науки ответило на самые часто задаваемые вопросы студентов и родителей. Предлагаем вам тезисы этих ответов.

Как будет организована сессия в вузах? Планируется ли ее перенос на более поздний срок?

Порядок проведения промежуточной аттестации и ее формы устанавливаются вузами самостоятельно. Основываясь на рекомендациях федеральных и местных властей, в конкретном регионе, вуз вправе корректировать график и порядок сдачи сессии.

В настоящее время в вузах, в которых существует так называемая весенняя сессия, экзамены перенесены на более поздний срок. Кроме того, министерством активно прорабатывается вопрос применения онлайн-технологий в ходе экзаменов.

Совместными усилиями с вузами готовятся предложения, которые позволят соблюсти все нормы и требования безопасности и продолжить учебный процесс.

 

Не изменится ли размер стипендий в связи с переходом вузов на дистанционное обучение?

Все организации, находящиеся в ведении Минобрнауки России, получили финансирование на стипендии для студентов и аспирантов в полном объеме. В том числе были профинансированы стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

 

Как быть студентам, которые не могут полностью обучаться дистанционно – например, им необходимо проводить опыты в лабораториях?

Студентам, которые не завершают обучение в вузе в этом году, эти дисциплины перенесут на следующий учебный год, выпускникам организуют освоение практических дисциплин в малых группах.

Такой перенос дисциплин сопровождается внесением изменений в учебные планы, при этом должно быть соблюдено право студентов на каникулы.

 

В каком режиме сейчас работают общежития? Что делать иногородним студентам?

Минобрнауки разработало рекомендации по организации деятельности общежитий. В них введены дополнительные правила пропускного режима, усилены меры медицинского контроля и санитарной обработки, организуются места для удаленных учебных занятий, помещения для самоизоляции при необходимости.

При этом министерство не давало рекомендаций освобождать общежития. Вузы должны исходить из интересов студентов, ориентироваться на их возможности и пожелания уехать домой на период дистанционного обучения, а также учитывать и эпидемиологическую ситуацию в регионе.

753 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 606
Визиты: 451
Посетители: 416
Заказать звонок
+
Жду звонка!