
Причина – в практически полном отсутствии пассажиров. Пресс-служба метрополитена приводит цифры: до коронавируса, например, вестибюлем станции “Черкизовская” ежедневно пользовались более 1,3 тысячи человек.
Сейчас пассажиропоток не дотягивает и до 200 человек в день. На “Пионерской” было 2,7 тысячи пассажиров, осталось чуть более 350. При таком пассажиропотоке держать открытыми все входы и выходы нет смысла. “В список попали только те станции, где число пассажиров уменьшилось в разы, а у самой станции – не менее двух вестибюлей”, – заверили в пресс-службе метро. Сами станции продолжат работать, а для входа и выхода с них пассажирам предлагается использовать соседние вестибюли.
Итак, с 14 апреля не работают:
На Сокольнической линии – станции “Черкизовская” (выходы 2 и 3), “Румянцево” (выход 1).
На Некрасовской линии – станция “Косино” (выход 7).
На Таганском-Краснопресненской линии – станция “Спартак” (выход 1).
На Филевской линии – станции “Пионерская” (выход 1), “Выставочная” (выход 4), “Кунцевская” (выход 1), “Международная (выход 6), “Филевский парк” (выход 1), “Багратионовская” (выход 1).
На Солнцевской линии – станции “Озерная” (выход 1), “Боровское шоссе” (выход 1), “Говорово” (выходы 1 и 2), “Мичуринский проспект” (выход 2), “Рассказовка” (выходы 4 и 5).
На Арбатско-Покровской линии – станция “Пятницкое шоссе” (выход 1).
На Замоскворецкой линии – станция “Алма-Атинская” (выход 1).
На Большой Кольцевой линии – станции “ЦСКА” (выход 1), “Савеловская” (выходы 6 и 7).
На МЦК – станция “Площадь Гагарина” (выход 2).