Как сейчас живёт клинский бизнес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Магазин закрыт 2

На этой неделе мы позвонили представителям малого и среднего бизнеса в г.о. Клин и задали им один вопрос: Как у вас дела?

И вот что они нам ответили.

 

Оксана Бессонова, владелица ателье

Очень плохо у нас дела. Клиентов нет. Единственное, за счёт чего выкручиваемся – это договор на пошив медицинской одежды, который удалось заключить. Вот за счёт этого заказа мы ещё и можем как-то продержаться. А иначе совершенно не понятно как бы мы выживали в этом строгом режиме. Разумеется, пришлось полностью перестроиться под новый заказ. Мы работаем как подрядчик, полностью на давальческом сырье. Так как по новому контракту работаем всего лишь первую неделю, то пока не можем похвастаться большими объёмами, и  мощности ателье сейчас загружены частично. Тех денег, что мы заработаем, хватит на выплату зарплаты и аренды. Хотя здесь стоит отметить, что арендодатель пошёл нам навстречу и снизил пока арендную плату.

Но как долго мы будем работать по этому заказу, неизвестно, по ситуации будет понятно. Надеемся, что до конца всего карантинного периода.

 

Сергей Каськов, генеральный директор ООО «Русский дом»

Мы не работаем уже три недели, производство, естественно, тоже стоит. Единственная отрада в том, что удалось договориться с арендатором о скидке. Но аренду-то в любом случае надо платить, а деньги брать неоткуда. Думаю, что если кто и выживет после этого периода, то только производители и продавцы продуктов питания.

Что будет дальше, хотя бы в мае, – не известно. Если не начнём работать, то даже аренду платить будет нечем. Так что, возможно, придётся закрываться.

 

Валерий Кирей, генеральный директор ООО «ИДАС КЛИН» (Клинская селёдка»)

Дела у нас плохо. Основные наши клиенты – кафе, рестораны, рынки. Сейчас все они закрыты, для нас это потеря почти 80% клиентов. Остались только маленькие магазинчики, которые пока и не дают нам умереть. В сетевые магазины нас, естественно, не пускают. Работаем 2-3 дня в неделю по полдня, всё остальное время производство стоит. При этом холодильники работают, коммуналка идёт, зарплату людям плачу. Расходов много, дохода нет.

Сколько мы так протянем? Недели две ещё проработаем. А дальше – не знаю.

 

Сергей Ведерников, директор юридического центра «Защита»

Из-за того, что все ушли на самоизоляцию, нам две недели назад пришлось временно приостановить свою деятельность. Суды закрыты, судебные приставы не работают, люди сидят по домам и в наших услугах пока не нуждаются. А так как денег нет и арендодателю платить нечем, пришлось выехать из офиса.

Конечно, когда этот режим закончится мы возобновим работу, начнём искать новый офис, но пока наш бизнес в упадке.

 

Андрей Григорьев, владелец строительно-хозяйственного магазина

Работаем, торгуем, хотя торговля снизилась примерно вдвое. Люди звонят, делают заказы, приезжают, забирают. Получили отсрочку по платежу. Но торговля идёт, так что живём пока.

470 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 408
Визиты: 256
Посетители: 234
Заказать звонок
+
Жду звонка!