Нас всех посчитают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В пятницу, 17 апреля, ГосДума приняла во втором чтении закон, по которому посчитают и учтут не только всех граждан, но и всё, что им принадлежит.

Речь идёт о создании очередного реестра физических лиц (его предложено назвать Единым федеральным информационным регистром), в котором будет собрана информация обо всех документах, по которым можно идентифицировать человека, об образовании, о налоговом учете, о месте регистрации, о гражданстве, обо всех родственных связях, семейном положении и пр. В общем, обо всём, что связано с каждым из нас. Подробный список приведён в ст. 7 законопроекта. Оператором данного реестра будет «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах», иными словами Федеральная налоговая служба.

Принимается закон, разумеется, во благо всех нас (следует из ст. 4 законопроекта): повышение уровня национальной безопасности, помощь бедным, улучшение качества оказания госуслуг, улучшение сбора статистических данных… Про налоги ничего не сказано, но и без того понятно, что их собираемость тоже должна улучшиться.

В случае принятия проекта ГосДумой и Советом Федерации, а также подписания его президента, закон должен начать работать 1 января 2022 года.

Законопроект можно посмотреть здесь.

427 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 385
Визиты: 265
Посетители: 249
Заказать звонок
+
Жду звонка!