В крупных городах России прошли митинги. Цифровые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Вчера в России появился новый способ выражения общественного мнения – цифровой митинг. В нём можно участвовать, не нарушая режима самоизоляции. Достаточно зайти на Яндкс.Навигатор или 2ГИС.

Если судить по хронологии событий, но началось всё вчера днём в Ростове-на-Дону. Примерно в 13 часов ростовчане организовали акцию протеста с помощью сервиса Яндекс.Навигатор. У здания правительства области появились десятки комментариев с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации, или выплатить людям пособия.

«Чем платить ипотеку?», «хотим есть, что делать?», «дайте возможность работать» – это наиболее часто встречающиеся реплики, оставленные людьми.

Об акции быстро стало известно в сети, волна спонтанных митингов прокатилась по всем городам-миллионникам. Скопление критических комментариев появились на картах возле зданий областных правительств в Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Уфе, Воронеже, Оренбурге, Ярославле, Костроме, Казаниь, Саратове, Краснодаре. Люди выражали своё недовольство тем, что они, по их мнению, не получают необходимой помощи от государства в ситуации, когда вынуждены находиться дома и не могут работать и зарабатывать деньги, а значит, не могут платить ипотеку, кредиты.

В Москве протестующие «заняли» не только Красную площадь, но и сам Кремль.

Везде высказывания были одинаковые: требовали ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщали, что нет денег и спрашивали, что делать; требовали начать выдачу денег из Фонда Национальной Безопасности. Впрочем, не все высказывания были требовательными, некоторые просто шутили: «Игорь, здесь нефть никому не нужна. Что делать?», спрашивал один. «Сколько людей, и ни одного Олега. Вот и славно!», радовался другой.

Но и эти виртуальные «митинги» начали так же виртуально разгонять. Роль полиции выполняли админы Яндекс.Навигатора, которые начали оперативно стирать все комментарии. И вывешивали свои: «Уважаемые граждане, ваш митинг не согласован с органами исполнительной власти. Расходитесь».

Тем не менее, акции продолжались вчера до вечера.

226 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 490
Визиты: 339
Посетители: 305
Заказать звонок
+
Жду звонка!