Россияне экономят на всём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Магазин закрыт 2

Пандемия и начавшийся экономический кризис заставили жителей России начать экономить на всём. Об этом говорят результаты исследования, проведённого BCG и российским исследовательским холдингом «Ромир».

Исследования показали, что на фоне пандемии, неясных перспектив окончания санитарных ограничений и катастрофического падения цен на нефть, начался кризис потребления: россияне сократили расходы на 90%, покупая лишь еду и медикаменты. Впрочем, некоторые вынуждены экономить даже на еде, за исключением свежих продуктов.

Как показывают результаты опроса, в ближайшие полгода люди планируют снизить спрос на бакалею (15% опрошенных), мороженые продукты и консервы (16%), алкоголь (28%).

На одежде и обуви будут экономить 19% — 37% (в зависимости от достатка и места жительства).

Траты на досуг (кино, театры, развлечения и т.д.) планирует сократить 51% опрошенных. 47% планируют отказаться от походов в торговые центры.

Без новых ювелирных изделий планируют обойтись 25% опрошенных, экономить на парфюмерии будут 29%, на покупке мебели и предметов интерьера – 34%, подождут с покупкой электроники и новой бытовой технике – 35% — 37% опрошенных.

Как говорят специалисты, опрошенные «Ромир», при нынешних условиях восстановление потребительского спроса до прежнего уровня займёт не менее трёх лет. Более точно можно будет сказать только после того, как спрос начнёт расти, но это произойдёт не раньше конца 2021 года. Динамика восстановления потребительского спроса зависит в первую очередь от успешности борьбы в COVID-19. Люди напуганы так, что ещё долго не будут без необходимости выходить на улицу.

К такой ситуации оказались не готовы ни потребители, ни производители, ни продавцы. Скорее всего, просто переждать спад уже не получится, лучше начать перестраивать бизнес, исходя из вышеперечисленных данных.

Исследование можно посмотреть здесь: https://romir.ru/studies/issledovanie-bcg-i-romir-novaya-realnost-rossiyskogo-potrebitelskogo-rynka-na-fone-pandemii-covid-19-i-prognoz

712 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 45
Посетители: 44
Заказать звонок
+
Жду звонка!