Из ограничений начнём выходить после праздников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Сегодня президент России Владимир Путин в третий раз выступил с обращением в связи с распространением коронавируса в России. В очередной раз это сделано в рамках совещания по борьбе с распространением инфекции.

Кратко перечислив основные достижения в борьбе с пандемией, президент отметил, что хотя распространение болезни удалось затормозить, пик эпидемии в стране ещё не пройден. «Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются. <…> Говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусу нельзя. Даже когда пик будет преодолен, в ряде регионов ситуация может оставаться напряженной, впереди сложный и трудный путь», – сказал глава государства.

В связи с этим он распорядился:

  • Продлить нерабочие дни в стране до 11 мая;
  • Главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия;
  • Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации. Выход должен начаться с 12 мая;
  • До 11 мая регионы должны подготовить свой план действий;
  • Правительство должно разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан, и «общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики».
240 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 44
Визиты: 39
Посетители: 38
Заказать звонок
+
Жду звонка!