В Подмосковье вводится масочный режим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте областного правительства, до 11 мая жителям будет рекомендовано использовать средство индивидуальной защиты, выходя на улицу, а с 12 мая, эта мера будет носить обязательный характер.

«Гражданам в период с 1 мая по 11 мая включительно рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении губернатора Московской области.

С 12 мая ношение масок или респираторов в общественных местах будет для жителей обязательным.

Губернатор подчеркнул, что маски могут спасти жизни людей: «Часто, люди не надевают маску просто потому, что не хотят или считают, что их это не коснется. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».

Эта мера необходима, чтобы снизить темп заболеваемости, об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. Воробьев поручил обеспечить запас масок в аптеках Подмосковья и контролировать цены на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 101
Визиты: 79
Посетители: 78
Заказать звонок
+
Жду звонка!