Нерабочие дни в Подмосковье продлены ещё на неделю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
губернатор Воробьёв

Об этом сообщил сегодня вечером губернатор Андрей Воробьёв.

«Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений, – написал он в своём Instagram. – Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника. Хочу объяснить почему. Специалисты, эксперты и областной Минздрав – на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения – предупреждают нас не спешить. И внимательно взвесить все за и против».

Прежде, чем снимать ограничения, предписывают федеральные методики, необходимо проанализировать три показателя:

  1. Коэффициент распределения инфекции. Это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до того, как его изолируют. На первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Коэффициент Подмосковья сейчас – 1,2.
  2. Свободный коечный фонд. Он должен составлять не менее 50% коек для лечения болезни. В Подмосковье сейчас свободны 38,5% коек.
  3. Количество проведённых тестов. Нормативный минимум – 70 на 100 000 человек населения. Сейчас он составляет 90 на 100 000.

Исходя из приведённых цифр, отметил губернатор, по первым двум показателям есть риски, поэтому власти Подмосковья взяли паузу до 18 мая.

 

355 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 40
Визиты: 33
Посетители: 33
Заказать звонок
+
Жду звонка!