Волейбол. В ожидании новых побед

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Любители спорта со стажем помнят, что пару десятков лет тому назад в Клину существовал профессиональный волейбольный клуб «Викинг». Команда выступала в высшей лиге первенства России, что по нынешней градации соответствует Суперлиге.

Тренировал игроков заслуженный мастер спорта Владимир Шкурихин. Ему помогал наш клинский специалист Евгений Комолов. Президентом клуба был Михаил Белов. Потом команда прекратила свое существование. Но не так давно в Клину появился волейбольный коллектив с прежним, таким знакомым названием. Его организатором стал Денис Филиппов.

— Денис Александрович, расскажите, как создавался ваш клуб?

— В 2016 году я собрал любительскую команду и назвал ее «Викинг». Тем самым мне хотелось соблюсти преемственность поколений в клинском волейболе. Тем более что сейчас пост главного тренера занимает Евгений Комолов. Обязанности старшего тренера исполняет Максим Гусев. Я являюсь президентом клуба и по совместительству помощником главного тренера.

— В каких соревнованиях «Викинг» принимает участие, и каких успехов он достиг?

— Мы выступаем как в клинских соревнованиях, так и за пределами нашего города. «Викинг» был чемпионом городского округа Клин, дважды побеждал в Кубке открытия сезона г.о. Клин. Но, наверное, главное наше достижение – успешная игра в Московской волейбольной лиге. Мы её двукратные чемпионы и один раз становились серебряными призёрами. Кроме того, «Викинг» – участник и финалист международных кубков «Volley-Энерго» среди стран СНГ и Евросоюза, победитель турнира в городе Конаково.

— Кто входит в состав команды?

— На данный момент в «Викинге» есть женская и мужская команды. Сейчас во время паузы мужская команда проходит процесс формирования. А в женском коллективе у нас собраны 10 талантливых, красивых девушек, которые готовы штурмовать самые большие спортивные высоты. Женская команда очень сплочённая и дружная, и у неё всё ещё впереди. С составом «Викинга» и тренерским штабом можно ознакомиться на нашем официальном сайте vkvikingi.ru.

— Занимается ли «Викинг» подготовкой резерва?

— Это одна из наших самых главных задач. Мы набираем в детские секции ребят от шести лет и старше.

— Где находится ваша тренировочная база? Какие в Клину условия для тренировок?

— У нас две тренировочные базы. Первая находится в спортзале автоколонны 1792. Там занимаются игроки старше 14-ти лет. А вторая тренировочная база расположена в КСПСК. Она предназначена для детей от 6-ти и до 14-ти лет включительно. К сожалению, в нашем распоряжении нет профильных волейбольных залов, но руководство «Викинга» старается сделать всё, чтобы игрокам было максимально комфортно и приятно заниматься любимым видом спорта.

— Какие планы на будущий сезон?

– Прежде всего, надо окончательно сформировать мужскую команду и, желательно, собрать игроков на два состава. Конечно, будем участвовать во всевозможных соревнованиях и стараться в них победить. Главная цель – научить наших игроков такому красивому и увлекательному виду спорта, как волейбол.

— Опишите, чем так хорош волейбол и почему им следует заниматься?

— Во-первых, волейбол – это коллективный вид спорта, он помогает людям быстро находить друг с другом общий язык, ощущать полноту радости победы и разделять её со всеми членами команды. Во-вторых, он учит самостоятельности и ответственности. Преодолевая трудности, обдумывая свои действия, игрок формирует волевой характер. В-третьих, мышцы волейболистов развиваются гармонично, а фигура и тело выглядят пропорционально. Волейбол – это психологический отдых и саморазвитие.

Фото Дениса Филиппова

205 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 70
Визиты: 56
Посетители: 55
Заказать звонок
+
Жду звонка!