По клинским улочкам с трубою

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В День Победы во дворах и на площадях Клина и военных городков Клин-5 и Клин-9 играл трубач. Появлялся внезапно, играл «День Победы» и так же внезапно исчезал. Где-то ему подпевали, где-то – подыгрывали, но везде – приветствовали.

Смартфоны есть если не у всех, то у многих, поэтому очень быстро фотографии музыканта и видеоролики с его игрой оказались в соцсетях. Уже утром 10 мая стало известно, что таинственный трубач – это дирижёр духового оркестра ДК «Майдановский» Владимир Орешкин. Мы встретились и поговорили о том, что заставило его взять трубу и объехать весь Клин.

– Привычка заставила, – смеётся Владимир. – Я всю жизнь играю на трубе. А уж в День Победы – всегда: я довольно долго был дирижёром и руководителем военных оркестров. А вы сами понимаете, что духовой оркестр в День Победы – это традиция незыблемая. И наш небольшой духовой оркестр «Майдановского» тоже всегда играет в День Победы. А в этом году собраться и поиграть не получается ну никак: коронавирус, масочный режим и так далее. И всё равно я проснулся 9 мая и думаю: как же можно не играть в День Победы? Оркестр сейчас не собрать, но я-то есть! Взял трубу, сел в машину и поехал по разным местам Клина и окрестностей. Ну, а что? Пропуск у меня есть, автомобиль – это разновидность самоизоляции, я ни с кем не контактирую, ничего не нарушаю. А так как карантин, то  людей нет, играл на свободных площадках.

В первый раз сыграл под самолётом в Клин-5. Там через дорогу как раз какие-то ребята были на мотоциклах и в формах Великой Отечественной войны. Я их увидел, думаю, вот моя первая на сегодня аудитория. Встал под самолётом, помахал им рукой и начал играть. Они сначала меня слушали, потом начали подпевать, аплодировать. Потом я играл уже в самом городке. У меня там живут друзья, знакомые. Я для них поиграл. Дворы пустые, никого нет, слышно всё хорошо.

А дальше поехал по Клину и знаковым местам: верстовой столб, Ледовый дворец, Советская площадь, привокзальная площадь возле фонтана и так далее. Людей везде мало, расстояния большие, слышно хорошо, поэтому слышали и видели меня многие. Реагировали все одинаково: радовались, что-то кричали, аплодировали, подпевали. Где-то мне даже подыграли из окна, тоже на трубе.

Закончил я в Клин-9. Там три раза играть пришлось, люди очень просили. Так что поездил по городу, поиграл для людей, поднял им настроение. Праздник ведь такой, что не играть нельзя.

Посмотреть, импровизированный концерт можно здесь.

258 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 659
Визиты: 427
Посетители: 374
Заказать звонок
+
Жду звонка!