В подмосковном минздраве надеются, что начало лета совпадёт с ослаблением ограничительных мер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова в интервью газете «Коммерсант».

Министр отметила, что к началу мая в Московской области выявляли в среднем по 850 случаев заражения в сутки. Но после окончания майских праздников количество выявляемых случаев выросло до 1000 – 1100 случаев.

– Поэтому вывод такой: меры, которые мы приняли, однозначно помогли, но майские праздники нас качнули назад. Сейчас обстановка стабилизируется, мы надеемся, что тенденция на снижение выявляемости больных сохранится, – сказала Стригункова.

Министр отметила, что сейчас в Московской области 14,4 тыс. коек, которые развёрнуты на базе 52 медучреждений. Изначально нужно было создать 7688 коек для лечения covid-19, но недавно Минздрав России увеличил этот норматив до 15 000 коек. Сейчас в Подмосковье развёрнуто 94% от нового норматива. В том числе 8 600 коек оснащены системами кислородной поддержки, при том, что на такой поддержке сейчас находятся 2000 пациентов.

Министр также сообщила, что в трёх домах престарелых области возникли очаги заболевания, несмотря на то, что изначально были предприняты меры по недопущению туда инфекции. Во все учреждения приезжают врачи, которые наблюдают за состоянием здоровья проживающих. Всего в домах престарелых заболели более 90 человек (как подопечные, так и сотрудники). Пятерых тяжёлых пациентов госпитализировали.

Отвечая на вопрос, когда ждать снятий ограничения для всего населения, Светлана Стригункова выразила надежду на то, что «начало летнего периода совпадет с ослаблением ограничительных мер».

Полностью интервью можно прочитать здесь.

130 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 25
Визиты: 19
Посетители: 19
Заказать звонок
+
Жду звонка!