Лечение алкоголизма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
ксенон2

Ксенон – инертный газ, не подвергающийся биотрансформации. В 1000 кубических метрах воздуха содержится 87 кубических сантиметров ксенона. Экологически безопасен, не горит, без цвета и запаха. Не является наркотиком. Зарегистрирован в РФ как лекарственное средство. Побочных эффектов не имеет.

Ксенон находится в поле зрения врачей около 100 лет. Используется в анестезиологии, в неврологии для уменьшения хронических болей, в спортивной медицине, для реабилитации при разных патологиях, в военной медицине при экстремальных ситуациях и т.д. В наркологии используется для облегчения состояния после употребления алкоголя и наркотиков, снижения влечения к ним. В психиатрии используется при невротических явлениях (тревожные состояния, депрессии, неврастении, навязчивые и фобические явления, панические атаки и т.д.).

Ксенон является универсальным адаптогеном, улучшает кровообращение (в том числе мозговое), улучшает память и познавательные способности. Повышает стрессоустойчивость, улучшает сон, хорошо восстанавливает организм при высоких физических и психических нагрузках, улучшает сосредоточенность, координацию движений, уменьшает боли различного генеза. Вообще улучшает физическое и психическое самочувствие, исходя из его физиологического действия, снижает излишнее возбуждение нервной системы, воздействуя на NMDA-рецепторы, и является «проводником» кислорода.

Ксеноно-кислородная смесь подаётся через аппарат в закрытый дыхательный контур. При дыхании смесью эффект наступает примерно на 30-й секунде. Пациент ощущает положительные эмоции, умиротворённость, расслабление мускулатуры, ощущение тепла в теле. Снижается болевая чувствительность. Нормализуются показатели артериального давления и сердечных сокращений. Действие сохраняется 2-3 дня.

Получить процедуру вам поможет врач-психиатр-нарколог со стажем работы более 20 лет. Т. 8-905-734-00-71, 8-968-459-20-20.

Источники информации: «Ксенонотерапия опийной и алкогольной зависимости». Д.Ф. Хритинин, C.А. Шамов, Б.Д. Цыганков, В.П. Сметанников, 2008 г.; «Ингаляционная терапия медицинским ксеноном в наркологической клинике». Методическое пособие для врачей дмн Кошкина Е.А., 2011 г.; лекции дмн Бубеева Ю.А. об изменённых состояниях сознания и экстремальных ситуациях, сайт ЗАО «Атом мед центр».

195 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 249
Визиты: 182
Посетители: 175
Заказать звонок
+
Жду звонка!