Названы причины высокого уровня заболеваемости COVID-19 в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Комментирует министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

По её словам Московская область находится на втором месте в России по выявлению коронавирусной инфекции и смертельным случаям из-за COVID-19 из-за того, что Подмосковье второй по численности регион в стране и третий по плотности населения. Близкое расположение к Москве с тесными географическими и экономическими связями.

— Если изначально у нас в области живёт 7,7 млн человек, то, например, на майские праздники к нам приехало более 2 млн человек. Когда было объявлено, что находиться в изоляции можно у себя на дачах, у нас численность населения увеличилась на четверть, — говорит Светлана Стригункова.

Также, по её словам, область  — это большая агломерация с Москвой и расположена вокруг столицы, то есть транспортировка, логистика мимо Московской области пройти не могут. Аэропорты тоже находятся в области и, соответственно, жители Подмосковья столкнулись самыми первыми, когда россияне возвращались из-за границы, а иностранцы прилетали в Россию.

Сейчас обстановка стабилизируется и наметилась тенденция на снижение выявляемости больных.

На 20 мая в Московской области зафиксирован 30 091 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Скончалось 285 человек. Выздоровели и выписались 3 897 человек.

 

Фото: Мособлдума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 490
Визиты: 339
Посетители: 305
Заказать звонок
+
Жду звонка!