Солнечногорский ФОК с непростой историей введён в эксплуатацию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» ждали 12 лет. ФОК даже менял название.

Первоначально недостроенный ФОК назывался «Жемчужина» и, как говорили местные жители, в него было вложено столько денег, что по стоимости объект уже можно назвать жемчужным.

Свою работу комплекс должен был начать ещё 1 сентября 2015 года, сказал глава Солнечногорского района на выездном совещании представителей местной администрацией и организаций застройщиков. «Сроки строительства соблюдаются. Так же, в срок, будет проведена подача отопления к осеннему периоду». Тогда же было предложено и переименовать спортивный объект на «Олимп». Однако смена названия не помогла, и ФОК простоял недостроем ещё пять лет.

В настоящее время объект уже введен в эксплуатацию и статус недостроя с него снят. Об этом заявил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В спортивном комплексе предусмотрены помещения для занятий по аэробике, единоборствам, большому теннису, футболу, волейболу, баскетболу, а также тренажерный зал, современный плавательный бассейн на пять дорожек и реабилитационный бассейн для малышей и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Физкультурно-оздоровительный комплекс полностью доступен для маломобильных групп населения. Кроме того, здесь расположены центр тестирования ГТО, несколько спортивных залов, в которых планируется проведение учебно-тренировочных сборов команд Московской области.

 

Фото: 360tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 357
Визиты: 247
Посетители: 232
Заказать звонок
+
Жду звонка!