Клинский лес: «Превед, медвед!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Московской области увеличивается численность бурых медведей. Следы одного из них были замечены на территории Клинского городского округа.

Присутствие хищника было обнаружено возле деревни Подтеребово сотрудницей Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Еленой Полыгалиной во время обхода территории Борщевского участкового лесничества.

Как сообщает издание «Экология регионов», на территории Подмосковья насчитывается около 15 особей косолапых. Помимо Клина наибольшее число бурых медведей обнаружено на западе и в северной части Московской области. Самки с детенышами, молодые медведи, берлоги встречены в Можайском и Шаховском городских округах, в Северо-Посадском районе и в Талдомском городском округе.

Бурый медведь традиционно обитал до конца 18 века в пределах Московской области. Позже на хищника велась активная охота, и примерно в 1920-х годах медведи практически исчезли. До середины прошлого века охота на них в регионе была строго запрещена. И в 70-х годах прошлого столетия был отмечен небольшой прирост численности медведей в Подмосковье.

По словам Елены Полыгалиной, медведи опасны независимо от их возраста. Молодые активно изучают всё вокруг, поэтому могут зайти в населенный пункт и даже без причины напасть на человека. Большие самцы-доминанты, у которых уже есть своя территория, проявят агрессию, защищая ее. Совсем маленькие медвежата не представляют угрозу, куда опасней их мать, которая всегда находится неподалеку. Она нападает сразу и без предупреждения, боясь за своих детенышей. Поэтому, если вы приметили в лесу медвежат, лучше не задерживаться и сразу уходить.

Кстати, это не первый случай встречи с медведем на этой неделе. Недавно медведя видели недалеко от Черноголовки.

Нападение на человека 18 мая в Ярославской области произошло на территории населённого пункта.  Спастись молодому человеку удалось благодаря сигналу проезжавшего мимо автомобиля, который отпугнул животное. Позднее мужчина обратился в больницу, где ему зашили рваную рану бедра.

Причём, осмелели не только медведи. Например в Москве тоже видели диких зверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 51
Визиты: 42
Посетители: 40
Заказать звонок
+
Жду звонка!