Жившую с рождения в больнице девочку забрали приёмные родители

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

О том, что ребёнка забрали из перинатального центра в Москве, сообщила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

В апреле столичные власти сообщали, что ребенка могут передать в семью родственников или замещающую семью. На тот момент девочка с рождения оставалась в перинатальном центре.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила РИА Новости, что девочке подобрали замещающую семью, все документы оформят после карантина.

Пятилетняя девочка с рождения жила в ПМЦ «Мать и дитя» так как её мать считает её неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако уже через несколько месяцев здоровью ребёнка ничего не угрожало. По мнению медиков, нахождение в стационаре ей уже не нужно.

Из ПМЦ ребёнка выписали в марте 2019 года, однако девочка продолжала там жить. Сообщалось, что мать и отец опасались за её здоровье и поэтому не забирали домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь (по некоторым данным до 1 млн рублей в месяц).

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере четверти от ежемесячного заработка или иного дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 862
Визиты: 565
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!