Решение об изъятии имущества Постриганя вступило в законную силу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Московский областной суд 20 мая поддержал решение Клинского городского суда об изъятии имущества бывшего главы Клинского района Александра Постриганя.

Апелляционная инстанция лишь в незначительной мере изменила решение суда первой инстанции в части списка изымаемого имущества, исправив технические погрешности.

Напомним, 16 сентября 2019 года Клинский городской суд удовлетворил гражданский иск Генеральной прокуратуры об обращении движимого и недвижимого имущества бывшего главы Клинского района А.Н. Постриганя, членов его семьи и других лиц в доход государства.

По мнению Генпрокуратуры и Следственного комитета, Постригань на посту главы Клинского района активно содействовал предпринимательской деятельности своего сына и незаконному приобретению по сомнительным схемам большого количества движимого и недвижимого имущества (в том числе и муниципального), оформляемого на членов семьи мэра и его знакомых.

Этого имущества, только по кадастровой стоимости, следователи насчитали почти на 9 млрд. рублей. Перечисление списка зданий, сооружений, земельных участков и т.п. при оглашении резолютивной части решения заняло у председателя Клинского городского суда около десяти часов.

Не согласившись с решением Клинского горсуда, ответчики обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.

На заседании в Мособлсуде 20 мая, где рассматривалась апелляционная жалоба ответчиков, в силу ограничительных мер, введённых в Московской области в связи с эпидемиологической обстановкой, присутствовали только стороны по делу, то есть представители истца (Генпрокуратуры) и ответчиков. Поэтому детали самого процесса, к сожалению, остались для журналистов пока, так сказать, «за кадром».

Однако известно, что Мособлсуд признал правоту суда первой инстанции, отказавшись отменять решение или отправлять его на новое расследование.

С момента принятия апелляционной инстанцией судебного акта, то есть с 20 мая, решение об обращении движимого и недвижимого имущества Александра Постриганя и иных лиц вступило в законную силу.

Поэтому вскоре имущество Александра Николаевича и членов его семьи, полученное «из непредусмотренных законом источников», вернётся в бюджет РФ. Важное дополнение! Есть вероятность того, что часть имущества, представляющая интерес для Клина, не «уйдёт» в федеральный бюджет, как это предусматривается установленными правилами обращения имущества в доход государства, а останется в муниципальной собственности.

Как стало известно ранее, правительство Подмосковья намерено обратиться в Росимущество с предложением передать изъятое имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя в собственность региона и городского округа Клин.

Напомним читателям, что среди изъятого значатся: участок в центре Клина (где ранее располагался к/т «Мир»), лодочная станция в Сестрорецком парке, торговые центры, помещение бывшей детской поликлиники, здание общественной бани, детсады, базы отдыха, огромное количество земельных участков для строительства жилых домов, коттеджных поселков, бывшие земли лесного фонда и многое другое.

В этот список, кстати, не попал старый больничный комплекс, расположенный на Ленинградке напротив Дома-заповедника П.И. Чайковского, и земельный участок в 9,5 га, на котором сейчас располагается Сестрорецкий парк. Эти социально-значимые объекты тоже в своё время были оформлены на сына Александра Постриганя, но их удалось вовремя оспорить, и земельные участки остались в муниципальной собственности.

На месте больничного комплекса предполагалось построить большую автозаправочную станцию, а в парковой зоне на берегу реки Сестры — элитный коттеджный посёлок…

Людмила Шахова

469 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1098
Визиты: 730
Посетители: 651
Заказать звонок
+
Жду звонка!