Следственный комитет РФ завершил расследование о фейках про трупы в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Завершено расследование уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации, касающейся коронавирусной инфекции.

По информации, размещённой на сайте СК РФ, Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Толокевич, обвиняемой в распространении ложной информации о массовом вывозе из обсервационного центра в городе Москве тел людей, якобы погибших от коронавирусной инфекции. В ходе следствия установлено, что мотивом распространения заведомо недостоверных сведений явилась корыстная заинтересованность в увеличении круга подписчиков группы в социальной сети, что позволило бы получать прибыль от размещения в ней рекламы.

Ольге Толокевич предъявлено обвинение по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В содеянном она призналась.     Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением передано прокурору для решения вопроса о его направлении в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 26
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!