Минюст России за ночную тишину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Кодекс об административных правонарушений в пользу тишины и покоя планирует изменить Министерство юстиции РФ.

Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«По предложению комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству предлагается закрепить в проекте нового КоАП состав административного правонарушения, заключающийся в нарушении тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, с 23 часов до 7 часов», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Согласно проекту, правом составления протоколов о таких административных правонарушениях наделяются сотрудники полиции, а правом рассмотрения дел об указанных административных правонарушениях — мировые судьи.

«Следует отметить, что привлечение к административной ответственности за указанные деяния будет возможно только в случаях проявления явного неуважения к спокойствию граждан и злостного нарушения тишины в ночное время, в том числе в жилых помещениях», — уточнили в Минюсте.

В ведомстве пояснили что, в настоящее время составы административных правонарушений в сфере нарушения тишины и покоя граждан как в ночное, так и в дневное время содержатся в законах об административных правонарушениях большинства субъектов РФ. При этом протоколы, как правило, составляются должностными лицами региональных органов власти.

Если штрафы за нарушение ночной тишины будут прописаны в КоАП, то вопрос с процедурой наказаний ночных нарушителей покоя будет решен: составлять протоколы на нарушителей сможет полиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1098
Визиты: 730
Посетители: 651
Заказать звонок
+
Жду звонка!