Собрание жильцов теперь можно проводить через интернет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс были подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет «Подмосковье Сегодня», для участия в общем собрании жителей многоквартирных домов онлайн нужно иметь гаджет и выход в интернет. Проводить собрания и голосовать можно онлайн – при помощи информационных систем, таких, как ГИС ЖКХ.

– Раньше сначала нужно было провести очное собрание, потом принималось решение, что голосование будет электронным, а после этого выбиралась подходящая для этого площадка. Сегодня этот алгоритм упростили, – объяснила председатель координационного совета Ассоциации председателей МКД Московской области Юлия Белехова. – Во время пандемии, когда нужно соблюдать самоизоляцию, решение вопросов онлайн, по сути, единственная возможность что-то сделать.

теперь собственник жилья может принимать участие в собрании или голосовании, находясь в любой точке земного шара. Подделка голосов невозможна: на сайте госуслуг администратор онлайн-собрания будет видеть список тех, кто проголосовал. При этом аккаунт у каждого только один.

Для участия в онлайн-собрании нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг или обратиться в МФЦ. На электронную почту жильца поступит извещение о дате, времени и повестке собрания.

Из-за коронавирусной эпидемии в закон были также включены положения о временном переносе в нынешнем году обязательных годовых собраний в ТСЖ и ЖСК. Ранее их полагалось провести до 1 июля, теперь же они должны состояться до января 2021 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 491
Визиты: 364
Посетители: 334
Заказать звонок
+
Жду звонка!