В Подмосковье военнослужащие запаса–медики привлечены для лечения от COVID-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Первый положительный опыт такого варианта привлечения медработников состоялся еще в апреле в Красногорске и в настоящее время успешно распространяется в других муниципальных образованиях Подмосковья.

В Главном управлении региональной безопасности Московской области сообщают, что сейчас военными комиссариатами в муниципальных образованиях ведется активная работа с лицами, состоящими на воинском учете и имеющими медицинское образование.

Медицинские специалисты, находящиеся в запасе, могут внести значительный вклад в пополнение медицинского персонала областных больниц и поликлиник, в первую очередь это средний и младший медицинский персонал — фельдшеры, мед. сестры, санитары, специалисты по работе с медицинским оборудованием.

На сегодняшний день для укомплектования вакантных должностей в областных больницах отобрано 159 человек из числа военнослужащих, находящихся в запасе. Все они добровольно изъявили желание вернуться к медицинской работе. Большая часть из них сейчас оформляет документы, предусмотренные трудовым законодательством, а 32 человека уже приступили к работе в медицинских организациях Дмитрова, Красногорска, Домодедово, Можайска, Ногинска, Одинцово и Солнечногорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!