Из бюджета Москвы крали патриотично

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Два жителя столичного Зеленограда по подложным документам получили более 2,6 миллиона рублей на патриотическое воспитание молодёжи.

По сообщению издания «Зеленоград сегодня», генеральный директор и главный бухгалтер и автономного некоммерческого общества Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи «Каскад» в течение трёх лет незаконно получали субсидии, предоставляя ложные сведения.
С 2012 по 2015 годы 60-летние мужчины представляли в правительство столицы документы ложного характера о намерении организации проводить регулярную работу по воспитанию молодежи. Злоумышленники заключали договора и получали деньги, которые переводили на счета фирм «однодневок». Затем отчитывались о проведение мероприятий. С 2012 по 2015 года оба жителя Зеленограда таким образом незаконно получили из бюджета Москвы 2 миллиона 620 тысяч 700 рублей.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Зеленоградский районный суд 29 мая. Участникам организованной группы вменяется обвинение по девяти преступлениям (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения) и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!