«Клинтеплосеть» вернула жителям Высоковска деньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Ресурсоснабжающая организация по требованию Госжилинспекции Московской области провела перерасчёт платы за отопление жителям дома по улице Ленина в Высоковске городского округа Клин.

Как сообщает Государственная жилищная инспекция Московской области, точная сумма возврата составила 284 тысячи 554 рубля (в среднем около 3,5 тысячи на квартиру).

До этого 16 жителей дома №26 направили коллективное обращение в Госжилинспекцию. «В январе и феврале 2020 года значительно возросли суммы платы за отопление. Это с учетом того, что температура на улице значительно выше прошлогодних значений. Просим проверить правильность начислений», – писали они.

Госжилинспекция направила требование в МУП «Клинтеплосеть», которое является исполнителем услуги по отоплению в доме. Надзорное ведомство напомнило о норме Правил предоставления коммунальных услуг: проверку правильности начисления платежей необходимо проводить непосредственно при обращении жителей и немедленно выдавать документы, содержащие правильно начисленные платежи. От коммунальщиков потребовали в течение месяца провести анализ начислений и в случае выявления нарушений произвести перерасчет.

В установленный срок «Клинтеплосеть» сообщила: при комиссионном обследовании общедомового прибора учета тепловой энергии выявлены нарушения в его работе. Поэтому проведена корректировка начислений. Ресурсоснабжающая организация исполнила требование Госжилинспекции и вернула деньги жителям 80 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!