Полицейский в Зеленограде продавал казённое топливо своим коллегам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

На служебную карточку дизельное топливо покупалось по 45 рублей 90 копеек, а продавалось по 35 рублей.

Как сообщает «Зеленоград сегодня», капитан внутренней службы, работающий инженером отделения технического обслуживания отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД по Зеленоградскому административному округу, решил продать своим коллегам дизельное топливо, выделяемое на заправку служебного автомобиля.
Капитан купил на АЗС «Роснефть» 120 л топлива по цене 45,9 рублей за литр и расплатился деньгами принадлежащими ГУ МВД России по г. Москве, которые находились на счету служебной топливной картой. Сумма покупки составила 5508 рублей. Затем он перепродал топливо своему коллеге, с которым предварительно договорился о сделке. Полицейский отделения по охране объектов органов внутренних дел незаконно купил топливо по выгодной цене – 35 рублей за литр. Ещё один потенциальный покупатель — полицейский-водитель отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых приобрести топливо не успел. Соучастники слили топливо из бака и разлили по заранее приготовленным канистрам, но завершить умысел не смогли, так как были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД.
В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 857
Визиты: 561
Посетители: 507
Заказать звонок
+
Жду звонка!